弘扬传承雷锋精神,争做雷锋精神五颗种子——沈阳工学院能源与水利学院预备役开展学雷锋活动
2021年03月22日

3月19日,沈阳工学院能源与水利学院预备役50余名战士来到雷锋广场,庄严宣誓。他们用这种方式开启了弘扬传承雷锋精神,争做雷锋精神五颗种子”学雷锋活动。

宣誓结束后,50名预备役战士走进学校雷锋精神育人基地。党工作部部长白静为预备役的战士们上了一堂生动的爱国主义教育课程。她从雷锋的生平事迹讲起,讲述了雷锋平凡生活中不平凡的经历,22岁的青春里,雷锋留给大家的是爱党爱国、为人民服务、乐于奉献、自强不息的精神。随后,大家详细了解到学校弘扬传承雷锋精神的有效举措以及我校师生30多个典型事迹。战士们听的津津有味,感动之余更有些许心潮澎湃,期间的互动中,战士们也用掷地有声的铿锵回复,展示了弘扬传承雷锋精神,争做雷锋精神五颗种子的决心。

大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极践行社会主义核心价值观,不断提升广大沈工青年大学生思想道德素质,是我校思政教育工作的重要内容。能源与水利学院预备役自成立以来,次冲锋在志愿服务的第一线,他们不怕苦、不叫累,展现了雷锋精神在当代大学生中的传承。此次学雷锋活动所见所学,在思想上坚定了预备役战士们传承雷锋精神,争做雷锋精神种子的决心,鼓舞他们认真学习,刻苦训练,做新时代的雷锋传人。

(文/图  能源与水利学院党总支

上一条:机械工程与自动化学院党总支组织学习观看专题节目《榜样5》
下一条:机械工程与自动化学院学生工作第一党支部学习贯彻习近平总书...