吴琼荣获沈阳市留学报国人才奖
2023年12月29日

12月26日,沈阳市欧美同学会(沈阳留学人员联谊会)表彰为沈阳市科技进步和经济社会发展作出突出贡献的优秀归国留学人才,我校欧美同学会(沈工留学人员联谊会)副会长、经济与管理学院党委书记、院长吴琼荣获“留学报国人才奖”,是民办高校中唯一获奖教师。沈阳市委常委、统战部部长杨志宏为吴琼等获奖代表颁奖。

吴琼曾于2008年留学英国,获兰卡斯特大学法学硕士学位,2019年获辽宁大学法学博士学位,是辽宁省百千万人才工程万人层次,校教学名师、优秀共产党员。现兼任中国商业统计协会理事、沈阳市社科科学人才库专家,北京德恒律师事务所沈阳分所执业律师。公开发表学术研究论文多篇,主要著作有《反垄断执法和解制度研究》等多部;主持省、市社科基金及沈阳市“十三五”规划重大课题项目14项,参加教育部协同育人项目等教改项目8项。

吴琼在获奖后表示,要把学习贯彻习近平总书记重要贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神作为重要政治任务,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬留学报国传统,不断提升教书育人本领,大力弘扬教育家精神,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。要努力建设留学人员之家,提升吸引力凝聚力影响力,围绕中心、服务大局,团结引导全校归国留学人员始终胸怀“国之大者”,以报效国家、服务人民为自觉追求,为把学校建设成为最好的应用型大学、为辽宁实现全面振兴新突破积极贡献智慧和力量。