学校举办领导干部政治能力提升培训班
2023年03月29日

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月17日至19日,学校党委在锦州市委党校举办领导干部政治能力提升培训班。党委书记胡晓梅带队学习并在开班式上讲话。

胡晓梅指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要继续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保党的二十大精神在沈工不折不扣落到实处。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新的重大成就,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢记“国之大者”,用实际行动和工作成效诠释绝对忠诚。

胡晓梅强调,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,不断加强政治建设,提升政治能力,牢牢把握各项工作正确政治方向。希望党员干部通过学习,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色,以身许党、夙夜在公,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”作出新贡献。

参加培训的领导干部参观了辽沈战役纪念馆、塔山阻击战纪念馆、东北野战军锦州前线指挥所、东湖公园等地,参加了“一生献给党——炮兵之父朱瑞将军的故事”“辽沈战役暨塔山阻击战发生的历史背景”“战争日历:决定解放战争进程的29天”等微党课。大家深刻认识到,我们的红色江山是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的。辽沈战役的胜利,充分体现了毛泽东同志等老一辈革命家高超的战略眼光和战略谋划。解放战争时期我们党同国民党的大决战,既是兵力火力之战,更是民心向背之争。民心是最大的政治,决定事业兴衰成败。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,只要我们党始终保持同人民群众的血肉联系,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就能拥有战胜一切艰难险阻的强大力量。

党委委员、组织部部长白静等20名领导干部参加培训。