校工会开展“三八”国际劳动妇女节系列活动
2023年04月04日

芬芳三月,春风和暖。在第113个国际三八妇女节到来之际,为展现我校女工精神风貌,鼓励广大女教职工为建设最好的应用型大学新征程贡献巾帼力量,校工会积极组织开展“巾帼绽芳华 建功新时代”系列活动,丰富多彩的活动吸了女教职工的广泛参与,营造爱岗敬业、争创一流的节日氛围。

巾帼心向党,奋进新征程3月6日,我校举办了“三八”国际妇女节座谈会。学校党委书记胡晓梅,党委委员、副校长邵玉、石伟,副校长刘艾秋、徐颖、杨秀英,校工会委员,中层领导干部,女教职工代表58人参加座谈会。胡晓梅在会上通报了学校2022年取得的主要工作成绩,充分肯定了全校女教职工为学校发展建设所作出的突出贡献。并向大家发出倡议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终听党话、坚定跟党走;要高举旗帜,用党的创新理论凝心铸魂;要团结奋斗,在扎实推进中国式现代化建设中贡献巾帼力量;要注重家庭家教家风建设,带头践行社会主义核心价值观;要争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在建设最好的应用型大学新征程上谱写新的巾帼华章。

学校领导和来自学校教学、科研、管理、服务等工作岗位的女教职工代表赵明雨、欧阳慕岚、王婷、马淑艳、王悦等共同畅谈工作和生活感悟,积极为学校发展建言献策。

情系女职工法在你身边3月7日,校工会举办普法竞赛活动为参赛女教职工发放礼品。活动得到了全校七百余名女教职工的广泛参与。

此次活动以考促学,以学促用,有效提升女教职工对相关妇女法律法规的认识切实提高法律素质,增强法治观念,推进学校教育普法和依法治校工作的进一步开展

插花品香,与爱同行。3月9日工会主办,生命工程学院分工会承办的插花培训活动圆满结束,此次培训由生命工程学院教师郑海霞、翟玉莹分别讲授,为期两场,共计40余人参加。活动期间,培训从花艺的渊源、发展阐述了花艺的魅力;从常用花材的特点讲解了鲜花的保养和插花艺术中色、型、点、线、面结合的基本技巧,同时采用现场演示与实际操作相结合的形式与参训教职工互动。

女教职工们边听边学,精心构思,享受着亲手创作的乐趣和花艺的魅力,绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中被打造成了各具特色的插花作品。此次活动不仅学习了插花知识,更是促进了交流、为工作之余增添别样乐趣。

发掘“她”力量,铸就“她”荣光。3月15日,由校工会主办,基础课部分工会承办的女教职工趣味拓展活动在体育场举行,本次拓展活动内容丰富,参赛教职工现场组队,开展全员突击、一圈到底突破重围火车钻隧道、迎风飞扬等项目比赛。这样的活动,让大家感受到奉献、协作、勇气带来的成功喜悦。参加活动的女教职工们纷纷表示,此次活动增强了团队协作精神,加深了同事之间的沟通与交流,达到了增进友谊、放松身心的良好效果

美丽携手,与您同行。3月21日,校工会邀请国家教育部核心能力师资认证班特聘讲师、深圳礼仪协会副会长李丹,开展了一场颇受广大女教工欢迎的《师韵如蓝——女教师形象魅力讲座》。通过专业形象顾问讲解化妆技巧、服装搭配等女造型知识,为女教职工现场提供个人造型咨询演示服装搭配指导,帮助女教职工判断个人风格,提升生活品位,更好展现教师魅力,增强职业自信。

巾帼力量强,基层活动广11个基层工会结合工作特点和实际情况,积极响应校工会号召,相继开展了女教职工座谈会、插花主题沙龙、DIY烘焙等一系列精彩纷呈,趣味十足的活动

“巾帼绽芳华 建功新时代”系列活动的开展不仅让我校女教职工在繁忙的工作中放松了身心,而且提升了女教职工气质和审美水平,展现了女性独特的魅力。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实学校“十四五”规划承上启下的关键之年学校广大女教职工,在学校的坚强领导下,将进一步凝聚智慧力量,合力奋进攻坚新时代新征程,牢记习近平总书记嘱托,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,巾帼心向党,奋进新征程!