我校召开2023年工作会议暨第一届教代会第三次会议
2023年04月18日

3月21日,沈阳工学院2023年工作会议暨第一届教代会第三次会议在图书馆205报告厅举行,校党委书记胡晓梅、校长李康举出席会议并讲话,全体校领导、中层领导干部、教代会代表参加会议,会议由党委委员、常务副校长公丕国主持。

胡晓梅以“全面加强党的建设,为打好打赢新时代的‘辽沈战役’作出沈工贡献”为题系统地回顾了学校2022年党建与思想政治工作取得的扎实成效,全面查摆工作中存在的不足,并部署2023年党建与思想政治工作。胡晓梅强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是实施辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,是学校合格评估复评之年。各位领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,敢担当、善作为,重实干、忌空谈,以“时时放心不下”的责任感、“等不起、慢不得”的紧迫感、积极担当作为的精气神,统筹发展和安全,推动学校各项工作行稳致远,为建设最好的应用型大学团结奋斗。

会议上,李康举全面总结了2022年学校的主要工作和取得的突出成就,对过去一年领导干部和全体教职工的辛勤努力给予充分肯定,并围绕2023年7项重点工作进行全面部署。希望各位领导干部要扎实做好学校合格评估复评工作,确保完成一份高质量答卷。要加强师资队伍建设,打造一支优秀的教学团队。要增强科研意识,提高科研能力。要开拓国际交流与合作新局面,实现学校国际化内涵式发展。要全面抓好招生就业工作,构建高质量发展的招生就业工作体系。要推进管理工作的流程化,提升管理规范化水平与工作效率。要保持脚踏实地、求真务实的工作作风。

会议强调,全校教职工要紧紧围绕学校的发展目标和工作要点,统筹推进“十四五”时期发展规划确定的重点工作,切实增强落实工作的执行力,推动学校各方面工作按照更高、更优、更强的要求,立足沈工实际,坚定发展信心、坚守发展目标,锐意进取、不断创新,努力推进学校实现“质量上水平、办学上层次、发展上台阶”。

人事处处长赵明雨组织参会人员开展中层后备干部民主推荐。

上一条:学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记 在主题教育工作...