侯春明当选为民盟沈阳工学院支部主委
2023年04月18日

4月14日,民盟沈阳工学院支部第二次盟员大会在图书馆706会议室举行。民盟抚顺市委主委、抚顺市乡村振兴局局长顾建锋和我校党委书记胡晓梅出席会议并讲话。民盟抚顺市委专职副主委于曼、九三学社沈阳工学院支社主委安琳莉出席会议。民盟沈阳工学院支部主委刘玉主持会议。

大会审议并通过刘玉代表民盟沈阳工学院第一届支部委员会所作的工作报告,选举产生民盟沈阳工学院第二届支部委员会。民盟盟员、机械工程与自动化学院副院长春明当选主委,徐彬、李博当选为委员。

顾建锋感谢学校党委对民盟抚顺市委工作的大力支持,对民盟沈阳工学院第一届支部委员会过去五年作出的贡献给予充分肯定。顾建锋表示,传承民盟优良传统、深化政治共识,夯实多党合作的共同思想政治基础,是今年民盟思想政治建设的重点。希望新一届支部委员会紧紧依靠学校党委,自觉接受中国共产党的领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和民盟支部的各项工作结合起来,进一步加强领导班子建设,认真做好组织发展工作,努力做好参政议政和社会服务工作,充分发挥智力资源优势,为全面推进乡村振兴建真言献良策,踔厉奋发、扎实工作,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中展现民盟更大的作为。

胡晓梅对顾建锋主委光临学校表示欢迎,向新一届民盟支部委员会表示祝贺,感谢民盟抚顺市委多年来对学校发展建设的关注与支持。她指出,中国民主同盟是中国共产党的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事。民盟沈工支部成立以来,不断加强自身建设,逐步提高履职能力,多次为学校争得荣誉。希望新一届支部委员会团结带领盟员深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省委统战工作会议精神,坚守合作初心、传承优良传统,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固共同思想政治基础,立足专业特色和学科优势积极建言献策,展现新气象、新担当、新作为,为建设最好的应用型大学,奋力实现辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷贡献智慧和力量。

春明在发言中表示,新一届民盟支部委员会将全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻中共二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,继承和发扬民盟优良传统,始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,全面强化自身建设,提升履职能力,积极投身全面建设社会主义现代化国家生动实践,为建设最好的应用型大学作出应有贡献。

安琳莉代表九三学社沈阳工学院支社在会上致贺词。

会后,与会人员共同参观了我校现代农业科技馆。生命工程学院院长王家庆介绍了我校师生为抚顺市乡村振兴所作贡献及取得的成果。

民盟抚顺市委组宣部组宣干事栗紫薇、民盟沈工支部全体盟员和学校党委统战部工作人员参加会议。