我校5名教师参加沈阳市欧美同学会重庆研习班
2023年08月22日

7月10日至15日,由沈阳市委统战部和沈阳市欧美同学会联合举办的沈阳市欧美同学会青年委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研习班在重庆红岩干部学院举行,欧美同学会(中国留学人员联谊会)理事、沈阳市欧美同学会(沈阳留学人员联谊会)会长姜宏,沈阳市委统战部副部长、沈阳市侨务办公室主任、沈阳市欧美同学会(沈阳留学人员联谊会)常务副会长兼秘书长李国栋,沈阳市欧美同学会(沈阳留学人员联谊会)专职副秘书长杨晓鹏出席培训班并讲话。我校党委委员、组织部部长白静和校欧美同学会会员张丹华、王璐、赵天华、高阳参加学习交流。

来自沈阳市企事业单位和高校的50名学员认真参加了“弘扬红岩精神,坚定理想信念——学习习近平总书记关于红岩精神的重要论述”、“我的修养要则”、“铭记“狱中八条”坚持自我革命”等专题课程、特色情感课程的学习,瞻仰了歌乐山烈士陵园、红岩革命纪念馆等革命历史旧址,聆听红岩故事,感受红岩精神。

在研习班结业式上,艺术与传媒学院教研室主任赵天华作为优秀青年留学归国人员代表接受沈阳电视台采访时说,我们从弘扬红岩精神,坚定理想信念的理论学习开篇,我们走过白公馆、渣滓洞、周公馆、红岩革命纪念馆、八路军办事处等地,置身其中感受革命者坚如磐石的意志,沸腾着我们的血液。我们聆听了毛主席、周总理、沈安娜、江姐、张露萍等老前辈们的革命事迹,深深的被先辈们革命的智慧、刚强的意志力、宽广的胸襟、宁难不苟的红岩精神所鼓舞。弘扬红岩精神,海外归国学子当以我之所学、我之所长报效祖国。身为一名高校教师,身负培养青年的重担,更应以身示范,坚定信念,全身心的为祖国培养意志品质坚定的优秀青年人才,为祖国的发展贡献我们的绵薄之力,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。今后,我要加强对学生思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。