我校举办“正午时间”学术PARTY
2023年12月18日

12月13日,沈阳工学院欧美同学会(沈阳工学院留学人员联谊会)“正午时间”学术PARTY在沈阳工学院浪潮工业互联网学院全球创新中心举行。民盟沈工支部主委、机械工程与自动化学院副院长侯春明教授应邀担任主讲人,以“数智领航,预见未来”为主题,结合我校工业互联网创新中心特色,围绕智能制造,5G+工业互联网等技术,为在场师生上了一堂未来感十足的新型工业化科普课。党委统战部部长刘惠鑫主持活动。

侯春明毕业于吉林大学控制理论与控制工程专业并获得硕士学位,曾在沈阳机床集团和华晨宝马汽车有限公司发动机工厂工作,现任我校机械工程与自动化学院副院长。截至目前,他发表学术论文20余篇,其中SCI检索论文近10篇,获得辽宁技术发明二等奖1项,发明专利2项,主持沈阳市重大科技攻关项目1项,并以主持和参与等形式完成横、纵向科研课题20余项,主持和参与研发的相关产品分别荣获沈阳市科技成果奖、以及创新成果奖等奖项。个人科研到款总额超过300余万元。

活动中,侯春明带领大家参观了沈阳工学院浪潮工业互联网学院全球创新中心,重点介绍了微型产线实验室、数字孪生应用实验室,回答了大学生应该如何在本科阶段学好智能制造技术等问题,并同团队教师一起演示了“车间大脑”实现智能“智”造的精彩过程。

我校欧美同学会会员、部分教师、党委统战部工作人员和机械工程与自动化学院及信息与控制学院学生参加活动。