学校党委举办党纪学习教育专题培训
2024年06月03日

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述特别是在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,扎实开展党纪学习教育,5月26日至29日,学校党委在大连市委党校举办沈阳工学院党纪学习教育专题培训班。

本次培训重点围绕《中国共产党纪律处分条例》开展集中授课,组织学员坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,全面熟悉各项纪律要求,真正做到学懂弄通、熟练掌握,切实把《条例》学深学透学到位。组织学员开展学习研讨,紧密联系思想和工作实际,讲认识感悟、讲收获体会、讲工作打算,实现学学相长、共同提高,推动《条例》入脑入心入行。认真贯彻《党史学习教育工作条例》要求,坚持把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为推动学校高质量发展和打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战的强大动力。

本次培训组织全体学员到大连市监狱开展警示教育,深入贯彻落实全省警示教育会精神及2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,强化警示震慑,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,推动以案促学促改促治。赴旅顺日俄监狱旧址、胡家村党史展示馆、旅顺博物馆、太阳沟历史文化街区等开展现场教学,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,引导全体学员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

参加培训的学员纷纷表示受益匪浅。基础课部党总支书记、部长韩芳说,通过3天的学习,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。作为党员领导干部,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实扛起领导责任,认真组织开展党纪学习教育工作,推动本单位党员、干部高质量完成党纪学习教育任务。马克思主义学院思政课教师焦馨熠说,要把本次所学融入思政课日常教学过程中,在课堂上讲好党史故事,赓续红色血脉,引导学生树立正确的历史观和价值观,培养学生的爱国情怀和民族精神,增强他们的民族自豪感和自信心。

来自学校党委组织部、监察室和11个二级单位党组织的党务工作者、思政课教师代表等共35名学员参加了培训。