我校党员干部教师参观党纪建设历史陈列展
2024年09月02日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部强化纪律意识,8月29日,学校党委组织部分党员干部教师赴沈阳“九·一八”历史博物馆参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。党委书记胡晓梅、党委委员杨林、白静参加活动。

展览由中共沈阳市纪律检查委员会、沈阳市监察委员会与沈阳市文化旅游和广播电视局共同引进,沈阳“九·一八”历史博物馆承办,分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,全面回顾了党的纪律建设的伟大历程。大家在参观学习中表示,要从百年党史中汲取智慧力量,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,慎终如始高标准完成党纪学习教育任务,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,牢记使命、砥砺前行,持续推动党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的实际行动和成效,为建设教育强国、打好打赢新时代辽宁全面振兴的“辽沈战役”作出更大贡献。

学校部分纪委委员、党务工作干部、思想政治理论课教师、学生辅导员及新入职教师党员等60余人参加活动。大家还参观了“九·一八”历史博物馆,深入了解日本帝国主义策划、发动“九·一八”事变及对中国东北进行残酷殖民统治的屈辱历史。党员干部教师深刻认识到,历史是一个国家和民族最厚重的共同记忆,中国人民以14年的浴血奋战,向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,所展现的伟大抗战精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,永远值得我们继承和弘扬,并将永远激励我们克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。