我校召开2020年度党总支书记抓党建工作述职评议会
2020年12月17日

按照省委教育工委《2020年度全省高校党组织书记抓党建述职评议考核工作实施方案》要求,近日学校召开了2020年度党总支书记抓党建工作述职评议会。党委书记陈刚、相关职能部门负责人、各基层党组织负责人、党员代表、群众代表、民主党派代表以及师生代表100余人参加了评议会。会议由党委副书记李文国主持。

评议会上,9个党总支书记就2020年度抓党建工作分别进行述职,陈刚对各党总支的工作逐一点评。参与现场评议的人员根据述职内容,结合各党总支党建工作落实情况,认真负责地进行评价,填写测评票。

陈刚总结讲话充分肯定各党总支在本年度围绕学校党建工作要点,结合自身特色扎实开展工作并取得了成绩。同时,他就基层党建责任落实、党建工作创新、党务工作队伍建设等方面指出存在的问题,对各党总支在下一阶段的工作提出三点要求:一是各党总支书记要落实党建工作责任,把全面从严治党提升到一个新的水平,做到“两手抓、两促进”,党建工作和中心工作同频共振。二是各党总支要坚持开展特色党建品牌建设,依据各自特点和实际,围绕弘扬雷锋精神,不断提升党建工作的创新精神和研究能力。三是打造坚强的工作队伍,重视“双带头人”培育工程,重视支部书记的培训工作,通过“请进来”和“走出去”的方式,不断提升党务工作队伍的能力和水平。

陈刚强调,2021年是中国共产党成立100周年,各党总支要抓住发展新机遇,立足自身优势,打造特色亮点,深入落实“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,不断提升党建质量,促进学校人才培养中心工作,为学校发展保驾护航。