我校荣获欧美同学会(中国留学人员联谊会)“双创”大赛优秀组织奖
2023年12月20日

12月19日,由欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,辽宁省欧美同学会(辽宁留学人员联谊会)、沈阳市人民政府承办的欧美同学会第三届“双创”大赛高端装备制造产业赛区(辽宁沈阳)颁奖典礼在沈阳举行。辽宁省委常委、沈阳市委书记王新伟,辽宁省委常委、统战部部长胡立杰出席活动并致辞。东北大学等全省5所高校荣获优秀组织奖,我校是唯一一所获此殊荣的民办高校。

欧美同学会“双创”大赛是辽宁省首次举办专门面向留学人员的创新创业大赛,是为留学人员发挥优势作用搭建的创新创业平台载体,是统战工作助力国家和地方发展的有效路径。大赛以“海归智汇新时代,聚力创赢新发展”为主题,向全球发出创新人才“招募令”,共吸引来自美国、新加坡、澳大利亚、新西兰、加拿大等世界各地海内外928个项目参赛。

我校多名归国留学青年教师积极响应时代号召,秉承留学报国的初心,结合自身专业特色与学科前沿发展趋势深入探索,积极参与活动,共同为弘扬留学报国光荣传统、推动科技自立自强贡献沈工智慧。获此荣誉,既是对沈工留联会在学校党委的正确领导下,不断发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用的充分肯定,也为民办高校高质量发展指明了前进的方向。

党委统战部部长刘惠鑫,沈工欧美同学会副会长、经济与管理学院党委书记、院长吴琼及沈工欧美同学会秘书长王璐参加活动。