学校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
2022年03月09日

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,激励广大女教职工立足岗位建功立业,学校工会及各分工会先后组织丰富多彩的系列活动。

3月6日,学校工会举办“情系女职工·法在你身边”知识竞赛,并为参赛女教职工发放礼品。此次活动有效提升女教职工对相关妇女法律法规的认识。

3月8日,“奋进新征程·巾帼展风采”主题庆祝活动在教工食堂缤纷开幕,学校工会为每位女教职工送上鲜花,表达对她们的诚挚问候与美好祝福。当日,学校工会组织开展了“情绪让我们的生命更鲜活多彩”主题心理健康培训,引导女职工树立健康生活新理念,做自尊、自信、自立、自强的时代女性,提升生活幸福感。

活动期间,学校工会与各分工会还开展了慰问病困女教职工活动,为她们送去学校的关爱和温暖。各分工会结合本单位实际,开展形式多样各具特色的庆祝活动,营造了浓厚的节日氛围,以此鼓励广大女教职工立足岗位、凝心聚力、开拓进取,为学校发展贡献力量。