学校召开警示教育会
2024年06月17日  

6月13日,学校召开警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,特别是习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,学习贯彻落实全省警示教育会精神,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党纪学习教育走实走深,锻造忠诚干净担当的干部队伍,为学校事业高质量发展提供坚强保障。校党委书记胡晓梅主持会议并讲话。校领导李康举、公丕国、邵玉、石伟、刘艾秋、徐颖、杨秀英、周永昌出席会议。

会议强调,要深刻领会加强党的纪律建设的重大意义,学深悟透习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要充分认识到加强党的纪律建设,是牢记习近平总书记谆谆教诲、践行殷切嘱托的政治要求,是党员干部锤炼党性修养、坚守底线红线的关键所在,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,自警自省、防微杜渐,争做遵规守纪的表率。要带头严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做政治坚定的明白人、服从组织的老实人、廉洁自律的清白人、服务群众的贴心人、干事创业的领路人、品行高尚的正派人。

会议总结了学校前一阶段党纪学习教育工作情况,并对下一阶段工作进行部署。会议强调要切实增强党纪学习教育的针对性,推动党的纪律建设走深走实,使党纪学习教育的每项措施和显著成果都成为促进中心工作的有效方法和有力举措。全校各级党组织和党员领导干部要把纪律建设摆在更加突出位置,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,对照检视、自省自律,学出政治忠诚、学出敬畏之心、学出责任担当。要进一步强化领导带头、问题导向、系统培训,让党纪学习教育成为党员干部的“终身课”。要认真开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作,要发扬彻底的自我革命精神,全面加强党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党引向深入,为服务辽宁全面振兴、推进教育强国建设提供坚强保障。

党委委员、纪委委员和各部门、单位主要负责人参加会议。与会人员集体观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的反腐电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集。



已是首条
下一条:校工会举办亲子关系主题讲座
关闭窗口